Помогите написать сочинение, пожалуйста!! 9 класс 1.Спросите у русского человека, ?

Помогите написать сочинение, пожалуйста!! 9 класс 1.Спросите у русского человека, ??юбит ли он каймак. 2.В ответ чаще всего недоуменье: «Что это за штука?» 3.Наверное, и вправду донской наш, казачий край – не Россия. 4.Потому что свой народ, коренной ли, завзятый казачура или просто в наших местах поживший, тут же заулыбается, замаслятся глазки, а губы сами собой причмокнут: «Каймачок…». 5. И весь тут ответ. 6.Обычные словари русского языка каймак обходят. 7.Как говорится, пусть им будет хуже. 8.Премудрый Даль сообщает, что каймак – это «сливки с топленого молока, пенка… уварные сливки». 9.Спасибо, что не забыто. 10.Но что такое «топленое» да «уварное»… 11.И главное, словарь не лизнешь. 12.А чтобы по-настоящему понять, что такое каймак, надо его откушать. 13.А значит, словарь – в сторону, отправимся на воскресный базар куда-нибудь в Калач-на-Дону, в станицу ли Усть-Медведицкую… 14.Рано утром хозяйка затопит русскую печь, отстряпается, а потом ставит молоко. 15.Там, в русской печи, на легком жару молоко томится до самого вечера. 16.Такое молоко называют топленым. 17.Оно густое, по цвету – красноватое.18. Вечером молоко снова возвращается на волю, «на колесо», а может, на погребицу. 19.Рано утром снимают каймак – толстые, сверху затвердевшие пенки. 20.Если каймаки готовят к продаже, то их сворачивают блином, а если для себя, то в миску ли, в черепушку. 21.– Сбираешь каймаки, – вспоминала Прасковья Ивановна, – и не удержишься. 22.Под исподом у каймака коричневая томленая густь. 23.Не могу стерпеть. 24.Ложкой ее, ложкой – и в рот. 25.Такая сладкая… 26.Пока снимаю каймаки, наемся и завтракать уже не хочу. 27.Тетка меня корит: «Нахваталась… Утка»… 28.Я ей в ответ: «А ты меня не заставляй каймаки сымать. 29.Они сами в рот лезут». 30.Такая вот память. 31.Позднее, когда стало меньше коров и русские печи ушли, молоко для каймаков томили прямо на базу. 32.Ладили глинобитную или из дикого камня надворную печурку, на нее – калмыцкий казан с круглым дном. 33. Соберут «утрешник» да «вечерошник», протомят его, а вечером ставят ли, вешают казан где-нибудь на воле до утра. 34. Сами же каймаки пока, слава богу, остались. 35.Пусть не такие, как в прежние времена. 36. Ведь нет теперь ни русских печей, ни горшков-жаровок, ни каймачных казанов, а значит, нет и по-настоящему топленого молока. 37. Но каймаки все же остались. 38. Когда в городском зимнем быте придешь на рынок, невольно ноги несут к ряду молочному, где тебя встретят как родного. 39. Встречают тебя, уговаривают: «Молочка настоящего берите… 40. Сметанка, домашний творожок…». 41. Порою услышишь: «Каймачок…». 42. Услышишь, глянешь – что-то белеет в стеклянных баночках, и лишь вздохнешь про себя: «Нет, мои хорошие. 43.Вы каймака и на погляд не видали». 44.Чтобы его отпробовать, а вернее, откушать, надо отправиться в Калач-на-Дону, в Усть-Медведицкую станицу, на воскресный базар.45. А лучше – прямиком на хутор, с утра, когда каймаки снимают. 46.С холода принесли пусть не глиняную корчажку, не калмыцкий казан, а просто широкую кастрюлю, не крышкой закрытую, а обвязанную чистым платком. 47. Открыли. 48. И вот он – пышный, нежно подрумяненный, пенистый каймак, с густой сладкой каймачной жижей. 49. Как говорится, ешь не уешься, на доброе здоровье. 1) Найти эпитеты. Какова их роль в тексте? 2)Найти сравнение. С какой целью автор использует этот троп? 3)Написать сочинение-рассуждение: "В языке художественной литературы диалектизмы используются для изображения местных географических особенностей, специфики быта, культуры" Буду очень благодарна!!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
ЭПИ́ТЕТМужской родВ поэтике: определение, прибавляемое к названию предмета для большей изобразительности."Постоянный э. напр., в народной поэзии — синее море"
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы