Помогите написать сочинение ( в формате ЕГЭ : Проблема, комментарий к проблеме, авторская позиция, моя позиция, примеры из литературы, заключение) по тексту Ильина (1)Давайте, дорогой читатель, задумаемся о том, является ли ска...

Помогите написать сочинение ( в формате ЕГЭ : Проблема, комментарий к проблеме, авторская позиция, моя позиция, примеры из литературы, заключение) по тексту Ильина (1)Давайте, дорогой читатель, задумаемся о том, является ли сказка чем-то далеким от нас и насколько она нужна нам. (2) Мы совершаем некое паломничество в волшебные, вожделенные и прекрасные края, читая или слушая сказки. (3) Что же приносят люди из этих краев? (4)Что влечет их туда? (5)О чем спрашивает человек сказку и что именно она отвечает ему? (6)Человек всегда спрашивал сказку о том, о чем всегда и все люди, от века и до века, будут спрашивать, о том, что всем нам важно и необходимо. (7)В первую очередь, о счастье. (8)Само ли оно в жизни приходит или его надо добывать? (9)Неужели непременно нужны труды, испытания, опасности и подвиги? (10)В чём же счастье человека? (11)В богатстве ли? (12)Или, может быть, в доброте и правоте? (13)Что такое судьба? (14)Неужели ее нельзя одолеть и человеку остается покорно сидеть и ждать у моря погоды? (15) И сказка щедро подсказывает, как быть человеку на распутье жизненных дорог и на тропинках жизненного леса, в беде и в несчастье. (16)Что важнее — внешняя оболочка или незримая красота? (17)Как распознать, как учуять прекрасную душу у страшилища и уродливую душу у красавицы? (18)И наконец, правда ли, что возможно только возможное, а невозможное и в самом деле невозможно? (19)Не таятся ли в вещах и душах, окружающих нас, такие возможности, о которых не всякий и говорить решается? (20)Вот о чем спрашивает человек, и особенно русский человек, свою сказку. (21)И сказка отвечает не о том, чего нет и не бывает, а о том, что теперь есть и всегда будет. (22)Ведь сказка — это ответ все испытавшей древности на вопросы вступающей в мир детской души. (23)Здесь мудрая древность благословляет русское младенчество на еще не испытанную им трудную жизнь, созерцая из глубины своего национального опыта трудности жизненного пути. (24)Все люди делятся на людей, живущих со сказкой, и людей, живущих без сказки. (25)И люди, живущие со сказкой, имеют дар и счастье … вопрошать свой народ о первой и последней жизненной мудрости и с открытой душой внимать ответам его первоначальной доисторической философии. (26) Такие люди живут как бы в ладу со своею национальною сказкою. (28)И благо нам, если мы сохраняем в душе вечного ребенка, то есть умеем и спрашивать, и выслушивать голос нашей сказки. (По И.А. Ильину.)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Каждый ли из нас живет в ладу со своей национальной сказкой?  Где берет он ответы на вопросы о счастье и судьбе? Именно об этом заставляет нас задуматься И.А.Ильин.      Автор убежден в том, что проблема влияния сказок на людей важна в любом возрасте. Ведь люди  «от века и до века, будут спрашивать, о том, что всем нам важно и необходимо».  А сказка – «это ответ все испытавшей древности на вопросы вступающей в мир детской души», которая поможет ребенку выбрать правильный путь в жизни, а затем взрослому человеку подскажет «на распутье жизненных дорог», как принять верное решение.         И.А. Ильин  подводит читателя к выводу о том, что очень важно жить «в ладу со своею национальною сказкою». Ведь только тот, кто сумеет сохранить в «душе вечного ребенка»,  проживет свою жизнь, не преступив через  нравственные законы.         Трудно не согласиться с суждением  автора. Дело в том, что у любого человека, которому в детстве читали родители сказки, загадывали ему загадки, обязательно есть моральные устои.         И хочется вспомнить «Сказку о золотом петушке»   А.С.Пушкина, которую он заканчивает замечательной русской пословицей: Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок.        «Милый идеал»  А.С.Пушкина Татьяна Ларина, героиня романа «Евгений Онегин», впитала в себя простонародную культуру,  потому что любимый круг её жизни составляли природа, книги, деревенский мир со сказками няни, народными поверьями и обычаями, которые сформировали её личность.        Мне очень хочется верить в то, что каждый человек осознает, насколько важна наша национальная культура, в основе которой лежат наши русские  народные сказки.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы