Помогите ответить на вопросы. 1)Какие витамины содержатся в : свекле, хлебе, крупе? 2) Из каких продуктов человек получает : жиры, углеводы?

Помогите ответить на вопросы. 1)Какие витамины содержатся в : свекле, хлебе, крупе? 2) Из каких продуктов человек получает : жиры, углеводы?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1)В хлебе и крупах находится витамины группы В (1, 12 ), а в свекле: тиамин (В1) важен для нормального функционирования нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем; рибофлавин (В2) незаменим для органов зрения, а также помогает восстанавливать клетки и ткани пантотеновая кислота (В5) поддерживает хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, повышает концентрацию внимания; пиридоксин (В6) необходим для усвоения жиров, кроветворения и для функционирования нервной системы; фолиевая кислота (В9) особенно важна для кроветворной системы. 2) Насчёт углеводов... человек получает углеводы от продуктов: говядина,баранина,также в картофеле,в хлебе,в фруктозе,в крахмале,в макаронах,также во фруктах.. На счёт жиров.... Жиры мы можем получать от пищи которую мы употребляем точнее это касается пищивых добавок (Майонез,Кетчуп и Соя и тд) в этих пищивых добавках используются жиры также жиры есть в таких продуктах как мясо ( восновном свинина,говядина),чипсы,яйца,в рыбе и тд.Удачи в учёбе!!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы