Помогите по биологии 8 класс 7 вопросов

Помогите по биологии 8 класс 7 вопросов
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1.Пищевые продукты состоят из питательных веществ — белков, жиров, углеводов, а также воды, минеральных солей и витаминов. 2.Белки отвечают за торможение и возбуждение в коре головного мозга, белок гемоглобин выполняет транспортную функцию (переносит кислород), ДНК и РНК (дезоксирибонуклеиновая и рибонуклеиновая кислоты) обеспечивают свойство белка передавать наследственную информацию клеткам, лизоцим регулирует антимикробную защиту, а входящий в состав зрительного нерва белок обеспечивает восприятие света сетчаткой глаза. 3.Наиболее богатые белками - Рыба и мясо. Наиболее богатые жирами - масло и сливочное и подсолнечное (почти 100 процентов жиры) , сыр - в зависимости от жирности. Наиболее богатые углеводами - Рис, геркулес. 5.Организм человека по-большей части состоит из воды. Поэтому ее должно быть "в самый раз". Переизбыток воды приводит к отеку мышечных тканей, а ее недостаток- наоборот- к обезвоживанию. Отсюда- судороги, отеки, стенокардия и прочее. 6.Биоценоз - это естественный, природный комплекс, сложившийся без участия человека, либо при минимальном его воздействии. А агробиоценоз - это уже искусственно созданный комплекс, к которым относятся, например, возделываемые поля, подвергающиеся воздействиям агротехнологий. 7.Каждому потребителю сельскохозяйственных продуктов необходимо знать все особенности агроценозов для того, чтобы правильно обрабатывать и потреблять продукты питания. Ведь известно, что для сохранения урожая, приходится вносить в почву органические и минеральные удобрения, но их передозировка приводит к накоплению в продуктах вредных веществ – нитратов. Применение навоза в качестве органического удобрения приводит к заражению почвы небезопасными микроорганизмами (глистами). Поэтому пищевые продукты надо обрабатывать так, чтобы в них сохранилось наибольшее количество полезных веществ и витаминов, а вредных веществ как можно меньше. Правильная санитарная обработка продуктов – мытье кипяченой или горячей водой намного снижает риск заражения.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы