Помогите пожалуйста составить подробный план:Поэма "Цыганы" входит в "Южные поэмы" - цикл романтических произведений А.С.Пушкина. Отличительная черта героя романтического произведения: внутренняя свобода, независимость от чужих...

Помогите пожалуйста составить подробный план: Поэма "Цыганы" входит в "Южные поэмы" - цикл романтических произведений А.С.Пушкина.  Отличительная черта героя романтического произведения: внутренняя свобода, независимость от чужих мнений, способность выражать свое несогласие со скучной и однообразной жизнью. В «Цыганах» - впервые в южных поэмах - изображена стихия свободы. Придя в табор ( к "сынам природы"), Алеко, кажется, готов слиться с жизнью цыган, принять их обычаи, ведь здесь он находит любовь Земфиры... Но гордыня, чувство превосходства, своеволие, стремление к славе, роскоши (свойственные романтическому индивидуалисту, воспитанному в условиях европейской цивилизации) мешают ему познать истинную свободу, испытать подлинное счастье любви, хотя он не может жить без Земфиры и её любви. Ему кажется естественным ТРЕБОВАТЬ от неё постоянства и верности, считать, что она всецело принадлежит ему. «Ты для него дороже мира», - говорит дочери Старый цыган, поясняя причину и смысл безумной ревности Алеко. Именно эта всепоглощающая страсть, неприятие какого-либо иного взгляда на жизнь и любовь и делают Алеко несвободным внутренне. А будучи несвободным сам, он неизбежно становится тираном и деспотом по отношению к другим: считает себя вправе мстить Земфоре за её вольную любовь к Молодому цыгану, мечтает жестоко покарать их обоихю Таким образом, оборотная сторона его свободолюбивых стремлений - эгоизм и произвол, которые не совместимы с подлинной свободой, в основе которой лежит, прежде всего, уважение к личности и чувству другого человека.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Первый вариант :  Старик  Дева  Алеко и Мариула  Утро, медведь, селение опустелое  Ревность  Признание  Убийство  Изгнание  Второй вариант :  1. «Они сегодня над рекой в шатрах изодранных ночуют».  2. «Он хочет быть, как мы, цыганом, его преследует закон…»  3. «Уныло юноша глядел на опустелую равнину…»  4. «Но не всегда мила свобода тому, кто к неге приучен».  5. «Презрев оковы просвещенья, Алеко волен, как они».  6. «У люльки дочь поет любовь, Алеко внемлет и бледнеет».  7. «Нет, я, не споря, от прав моих не откажусь! Или хоть мщеньем наслажусь».  8. «Алеко за холмом с ножом в руках, окровавленный, сидит на камне гробовом».  9. «Тогда старик, приближась, рек: «Оставь нас, гордый человек».  10. «Встречал я посреди степей… телеги мирные цыганов».  Выбирай какой по душе)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы