Помогите пожалуйста тест решает все...1.В процессе пищеварения молекулы белков расщепляются на молекулыА – глицерина и жирных кислот Б – глюкозы В – аминокислотГ – нуклеиновых кислот2. В процессе пищеварения молекулы жиров расщ...

Помогите пожалуйста тест решает все... 1.В процессе пищеварения молекулы белков расщепляются на молекулы А – глицерина и жирных кислот Б – глюкозы В – аминокислот Г – нуклеиновых кислот 2. В процессе пищеварения молекулы жиров расщепляются на молекулы А – глюкозы Б – нуклеиновых кислот В – аминокислот Г – глицерина и жирных кислот 3. У взрослых людей А- 34 зуба Б – 33 зуба В – 30 зубов Г – 32 зуба 4. Зубы рекомендуется чистить ежедневно чтобы А – не растрескивалась эмаль Б – зубы не качались В – удалять налет, содержащий микроорганизмы Г – сохранить пломбы в зубах 5. Определите последовательность отделов пищеварительной системы А – рот – пищевод – глотка – желудок – кишечник Б – рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник В – рот – глотка – желудок – пищевод – кишечник Г – рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка 6. У человека двенадцатиперстная кишка расположена за А – пищеводом Б – желудком В – тонкой кишкой Г – толстой кишкой 7. Протоки печени открываются в  А – двенадцатиперстную кишку Б – тонкую кишку В – желудок Г – пищевод 8. Кишечный сок вырабатывается в  А – печени Б – железах тонкой кишки В – поджелудочной железе Г – железах желудка 9. Поджелудочная железа вырабатывает А – желудочный сок Б – поджелудочный сок В – слюну Г – желчь 10. Непереваренные остатки пищи накапливаются в  А – толстой кишке Б – желудке В – тонкой кишке Г - поджелудочной железе 11. Метод наложения фистул на на пищеварительные железы разработал А – И. М. Сеченов Б – И. П. Павлов В – И. И. Мечников Г - Э. Дженнер 12. Безусловный рефлекс – это слюноотделение при А – попадании пищи в полость рта Б – запахе пищи В – виде пищи Г – открывании холодильника 13. В желудке среда А – слабощелочная Б – нейтральная В – щелочная Г – кислая 14. Желчь А – расщепляет углеводы Б – расщепляет жиры В – облегчает переваривание жиров Г – расщепляет белки 15. Ферменты кишечного сока расщепляют А – только крахмал Б – только жиры В – только белки Г – все органические вещества 16. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней А – образуется гликоген Б – обезвреживаются ядовитые вещества В – образуется витамин А Г – происходит лимфообразование 17. В лимфу ворсинок кишечника всасываются А – аминокислоты Б – глицерин и жирные кислоты В – глюкоза Г – вода 18. Чтобы избежать заражения дизентерией, нужно А – употреблять пищу только из холодильника Б – мыть руки, овощи и фрукты В – пить сырую воду Г - стирать полотенце
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1 в  2 г 3 а 4 в 5 б 6в 7а 8б 9б 10а 11 б 12 б 13 г 14 в 15 г 16 г 17 в 18 б
Гость
1-в 2-г 3-г 4-в 5-б 6-б 7-а 9-б 10-б 12-б или в 13-в 14-б, г 15-г 16-б 17-г 18-б,г
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы