ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!СРОЧНО НУЖНО!Укажите , что можно увидеть ,если капнуть концентрированной азотной кислотой на белок сваренного яйца.Рассчитайте молярную массу белка инсулина в шести остатках аминокислот которого содержится п...

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! СРОЧНО НУЖНО! Укажите , что можно увидеть ,если капнуть концентрированной азотной кислотой на белок сваренного яйца. Рассчитайте молярную массу белка инсулина в шести остатках аминокислот которого содержится по одному атому серы,массовая доля которой в белке равна 3,3%.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
В местах соприкосновения с кислотой останутся желтые пятна, которые со временем станут оранжевыми. Можно наоборот в небольшое количество кислоты поместить образцы тканей или добавить белок (иной продукт), в следствие (если есть белки конечно) получится желтый раствор, который при нагревании становится оранжевым
Гость
Жесткая оболочка из карбоната кальция растворилась, а расположенный под ней белок денатурировал (свернулся), но только возле поверхности. Если яйцо проткнуть, оно полностью вытечет, поскольку внутрь кислота не проникла, и содержимое осталось жидким.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы