Помогите решить уравнение! 1) -1,4(х--6)=7(4х+1,2) 2) 2,6(0,4х---1,4)=--3,9(1,2х--0,9) Помогите,пожалуйста, очень срочно надо!

Помогите решить уравнение! 1) -1,4(х--6)=7(4х+1,2) 2) 2,6(0,4х---1,4)=--3,9(1,2х--0,9) Помогите,пожалуйста, очень срочно надо!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) -1,4(х-6)=7(4х+1.2) Сократим обе части уравнения на 7 -0,2(х-6) = 4х+1,2 -0,2х + 1,2 = 4х + 1,2 4х-0.2х + 1,2-1,2 3,8х = 0 х = 0 2) 2,6(0,4х-1,4) = -3,9(1,2х-0,9) Разделим обе части уравнения на 1,3 2(0,4х-1,4) = -3(1,2х-0,9) 0,8х - 2,8 = -3,6х + 2,7 0,8х + 3,6х = 2,7 + 2,8 4,4х = 5,5 х = 5,5/4,4 х = 1,25
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы