Помогите с 2-мя задачами.1.В магазин поступило 600 кг  картофеля. До обеда продали 0,45 всего картофеля,а после обеда 2/3 того,что продали до обеда.Какая часть картофеля после дневной продажи.2.заготовили 32,5  т овса. Сначала ...

Помогите с 2-мя задачами. 1. В магазин поступило 600 кг  картофеля. До обеда продали 0,45 всего картофеля,а после обеда 2/3 того,что продали до обеда.Какая часть картофеля после дневной продажи. 2. заготовили 32,5  т овса. Сначала израсходовали 0,4 этого запаса ,а потом 2/3 остатка.Сколько  тонн овса  осталось после этого?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
№1 1) 600·0,45=270кг - продали до обеда 2) 270·2/3=180 кг - продали после обеда 3) 600-(270+180)=150 кг - осталось после дневной продажи 4) 150:600=1/4=0,25 - осталось картофеля после дн. продажи №2 1) 32,5·0,4=13 т - израсходовали сначала 2) 32,5-13=19,5 т - осталось сначала 3) 19,5·2/3=13 т - израсходовали потом 4) 19.5-13=6,5 т - осталось овса
Гость
0,45=45%.Составим пропорцию - 600-100% х-      45% ----------------- х=600*45/100=270 кг продали до обеда 270*2/3=540/3=180 кг -продали после обеда 600-(270+180)=150 кг картофеля осталось ----------------------------------------------------------------------------------- 1)32,5*0,4=13(тн) овса -израсходовали сначала 2)32,5-13=19,5 (тн) овса- осталось 3)19,5*2/3=19.1/2*2/3=39/2*2/3=78/6=13(тн) овса-израсходовали потом 4)32,5-(13+13)=6,5 (тн) овса-осталось
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы