Помогите с 2-мя задачами.1.В магазин поступило 600 кг картофеля. До обеда продали 0,45 всего картофеля,а после обеда 2/3 того,что продали до обеда.Какая часть картофеля после дневной продажи.2.заготовили 32,5 т овса. Сначала ...
Помогите с 2-мя задачами.
1.
В магазин поступило 600 кг картофеля. До обеда продали 0,45 всего картофеля,а после обеда 2/3 того,что продали до обеда.Какая часть картофеля после дневной продажи.
2.
заготовили 32,5 т овса. Сначала израсходовали 0,4 этого запаса ,а потом 2/3 остатка.Сколько тонн овса осталось после этого?
Ответ(ы) на вопрос:
№1
1) 600·0,45=270кг - продали до обеда
2) 270·2/3=180 кг - продали после обеда
3) 600-(270+180)=150 кг - осталось после дневной продажи
4) 150:600=1/4=0,25 - осталось картофеля после дн. продажи
№2
1) 32,5·0,4=13 т - израсходовали сначала
2) 32,5-13=19,5 т - осталось сначала
3) 19,5·2/3=13 т - израсходовали потом
4) 19.5-13=6,5 т - осталось овса
0,45=45%.Составим пропорцию -
600-100%
х- 45%
-----------------
х=600*45/100=270 кг продали до обеда
270*2/3=540/3=180 кг -продали после обеда
600-(270+180)=150 кг картофеля осталось
-----------------------------------------------------------------------------------
1)32,5*0,4=13(тн) овса -израсходовали сначала
2)32,5-13=19,5 (тн) овса- осталось
3)19,5*2/3=19.1/2*2/3=39/2*2/3=78/6=13(тн) овса-израсходовали потом
4)32,5-(13+13)=6,5 (тн) овса-осталось
Не нашли ответ?
Похожие вопросы