Помогите с алгеброй пожалуйста (полное решение) 1. Выполните умножение: (3n+1)(3n-1) A) 9n^2-6n+1 B)9n^2-1 Б)16x^2+6n+1 Г)9n^2+1 2.Какому многочлену равно выражение (4x-1)^2? A)16x^2+8x+1 B)16x^2+1 Б)16x^2-8x+1 Г)16x^2-...

Помогите с алгеброй пожалуйста (полное решение) 1. Выполните умножение: (3n+1)(3n-1) A) 9n^2-6n+1 B)9n^2-1 Б)16x^2+6n+1 Г)9n^2+1 2.Какому многочлену равно выражение (4x-1)^2? A)16x^2+8x+1 B)16x^2+1 Б)16x^2-8x+1 Г)16x^2-1 3. Разложите на множители выражение 4а^2-25 A) (2a-5)^2 B)(2a-5)(2a+5) Б)(2a+5)^2 Г)16^2-1 4.Представьте в виде произведения выражение -0,09x^4+8ly^16 A)(0,03x^2-9y^4)(0,03x^2+9y^4) B)(9y^8-0,3x^2)(9y^8+0,3^2) Б)(9y^8-0,03x^2)(9y^8+0,03x^2) г)(9y^4-0,3x^2)(9y^4+0,3x^2) 5.Какой из данных двучленов можно разложить на множители, применяя формулу разности квадратов? A)-a^2-4b^2 B)a^2-4b^2 Б)4a^2+b^2 Г)4b^2+a^2 6. Представьте в виде квадрата двучлена выражение a^2-8a+16 A)(a+4)^4 B)(4a+1)^2 Б) (а-4)^2 Г)(a-1)^2 7. Известно, что (1/2x-3y^2)^2= 1/4x^2+axy^2+9y^4. Чему равно значение А??? А)4 Б)-3 В)6 Г)-6 8. Упростите выражение (x+8) (x-8)-x(x-6) A) 6x-16 B) -6x+64 Б)6х+16 Г)6х-64 9. Какому многочлену равно выражение (7m-2)^2-(7m-1)(7m+1)? А) -14m+5 В) -28m+5 Б) -14m+3 Г) -28m+3 10. Упростите выражение (с-4)^2-(3-c)^2 A)2c-7 B)7+2c Б) 7-2c Г) -2с-7 11. Найдите значение выражения (x-4)^2+2(4+x)(4x-x)+(x+4)^2 при x= -1,2 А)64 Б)32 В) 48 Г)72 12. Представьте в виде многочлена выражение (4+a^2)(a-2)(a+2) A)a^2-16 B)16-a^4 Б)16-а^2 Г) a^4-16
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) (3n+1)(3n-1)=(3n)²  - 1²=9n² -1 Ответ: В) 2) (4x-1)²=(4x)² - 2*4x*1 +1²=16x² - 8x +1 Ответ: Б) 3) 4a² - 25=(2a)² - 5²=(2a-5)(2a+5) Ответ: B) 4) -0.09x⁴ + 81y¹⁶ = 81y¹⁶ - 0.09x⁴ = (9y⁸)² - (0.3x²)²=(9y⁸ - 0.3x²)(9y⁸+0.3x²)= Ответ: В) 5) В) a² -4b²=(a-2b)(a+2b) Ответ: В) 6) a² - 8a+16=(a-4)² Ответ: Б) 7)  Ответ: Б) 8) (x+8)(x-8)-x(x-6)=x² -64 - x² +6x=6x-64 Ответ: Г) 9) (7m-2)² - (7m-1)(7m+1)=49m² -28m+4 - 49m² +1= -28m+5 Ответ: В) 10) (c-4)² - (3-c)²=(c-4-3+c)(c-4+3-c)=-1(2c-7)= -2c+7=7-2c Ответ: Б) 11) (x-4)² + 2(4+x)(4-x)+(x+4)² = (x-4)² -2(x+4)(x-4)+(x+4)²= =(x-4-(x+4))²=(x-4-x-4)²=(-8)²=64 Ответ: А) 12) (4+a²)(a-2)(a+2)=(a²+4)(a²-4)=a⁴-16 Ответ: Г)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы