Помогите,очень срочно нужно. 3. В семье Гурмановых предпочитают готовить стейки "с кровью": куски говядины и свинины быстро обжаривают на сильном огне так, чтобы середина осталась мягкой и почти сырой. В семье Жаровых любят сил...
Помогите,очень срочно нужно.
3. В семье Гурмановых предпочитают готовить стейки "с кровью": куски говядины и
свинины быстро обжаривают на сильном огне так, чтобы середина осталась мягкой и
почти сырой. В семье Жаровых любят сильно прожаренные стейки: куски говядины и
свинины прожаривают "до хруста" - до состояния мясных "чипсов". Каковы плюсы и
минусы таких способов приготовления мяса? Предложите свой способ приготовления
мяса, максимально лишенный отрицательных последствий кулинарных изысков ка
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
в первом случае когда середина остается с кровью свинина не полностью поддается термической обработке и в ней могут сохранятся яйца свиного цепня - паразита, который очень вреден для человека
во втором случае жиры масла в котором жарится свинина если она жарится долго перегорают и в них образуются вредные вещества, корочки мяса твердая и может повреждать слизистую желудка.
Оптимально запекать свинину в духовке или готовить на пару - мясо равномерно поддается термической обработке и остается мягкой, жир практически не используется в этом случае и блюдо остается диетическим.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы