Помомгитееееееa)[latex]tg( \pi +arcsin( -\frac{1}{2})) [/latex]b)[latex]tg( \frac{ \pi }{2} +arctg \sqrt{3}) [/latex]c)[latex]cos( \pi -arcsin(-1))[/latex]d)[latex]sin( \frac{ 3\pi }{2}-arccos(-1))[/latex]

Помомгитееееее a)[latex]tg( \pi +arcsin( -\frac{1}{2})) [/latex] b)[latex]tg( \frac{ \pi }{2} +arctg \sqrt{3}) [/latex] c)[latex]cos( \pi -arcsin(-1))[/latex] d)[latex]sin( \frac{ 3\pi }{2}-arccos(-1))[/latex]
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
arcsin(-1/2) ---это угол, синус которого равен (-1/2) -----получилось (-pi/6) tg(pi - pi/6) = -tg(pi/6) = -√3 / 3 arctg(√3) ---это угол, тангенс которого равен (√3) -----получилось (pi/3) tg(pi/2 + pi/3) = tg(5pi/6) = tg(pi - pi/6) = -tg(pi/6) = -√3 / 3 arcsin(-1) ---это угол, синус которого равен (-1) -----получилось (-pi/2) cos(pi + pi/2) = cos(-pi/2) = 0 arccos(-1) ---это угол, косинус которого равен (-1) -----получилось (pi) sin(3pi/2 - pi) = sin(pi/2) = 1
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы