Пожалуйста объясните : • 1. Упростите выражение: а) (х - 3) (х - 7) - 2х (3х - 5); б) 4а (а - 2) - (а - 4)2 ; в) 2 (т + 1)2 - 4m. • 2. Разложите на множители: а) х 3 - 9х; б) -5а 2 - 10аb - 5b 2 . 3. Упростите выражение (у 2 - ...

Пожалуйста объясните : • 1. Упростите выражение: а) (х - 3) (х - 7) - 2х (3х - 5); б) 4а (а - 2) - (а - 4)2 ; в) 2 (т + 1)2 - 4m. • 2. Разложите на множители: а) х 3 - 9х; б) -5а 2 - 10аb - 5b 2 . 3. Упростите выражение (у 2 - 2у) 2 - у 2 (у + 3) (у - 3) + 2у (2у 2 + 5). 4. Разложите на множители: а) 16х 4 - 81; б) х 2 - х - у 2 - у. 5. Докажите, что выражение х 2 - 4х + 9, при любых значениях х принимает положительные значения.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. a)(х - 3) (х - 7) - 2х (3х - 5)=х^2-7x-3x+21-6x^2+10x=-5x^2+21 б) 4а (а - 2) - (а - 4)2=4а^2-8а-2а-8=4а^2-10а-8=2а^2-5а-4 в) 2 (т + 1)2=(2т+2)2=4т+4=4(т+1)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы