Пожалуйста помогите.Ответ дайте кратко и понятно пожалуйста. Пищеварение в кишечнике:отделы,особенности строения,ферменты,значения в процессах пищеварения дам 30 баллов

Пожалуйста помогите.Ответ дайте кратко и понятно пожалуйста. Пищеварение в кишечнике:отделы,особенности строения,ферменты,значения в процессах пищеварения дам 30 баллов
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
тонкий кишечник: протоки печени, желчного пузыря и поджелудочной железы открываются в 12-типерстную кишку. печень вырабатывает желчь для эмульгирования жиров и активации ферментов. поджелудочная железа вырабатывает панкреатический сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. происходит основное всасывание расщеплённых веществ толстый кишечник: бактерии расщепляют клетчатку. происходит основное всасывание воды и формирование калловых масс.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы