Пожалуйста помогите.Ответ дайте кратко и понятно пожалуйста. Пищеварение в кишечнике:отделы,особенности строения,ферменты,значения в процессах пищеварения дам 30 баллов
Пожалуйста помогите.Ответ дайте кратко и понятно пожалуйста.
Пищеварение в кишечнике:отделы,особенности строения,ферменты,значения в процессах пищеварения
дам 30 баллов
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
тонкий кишечник: протоки печени, желчного пузыря и поджелудочной железы открываются в 12-типерстную кишку.
печень вырабатывает желчь для эмульгирования жиров и активации ферментов.
поджелудочная железа вырабатывает панкреатический сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки.
происходит основное всасывание расщеплённых веществ
толстый кишечник: бактерии расщепляют клетчатку.
происходит основное всасывание воды и формирование калловых масс.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы