Преобразуйте следующие сложноподчиненные предложения и сложносочиненные предложения в бессоюзные, объясняя постановку необходимого знака препинания между частями бессоюзного предложения. 1. Мы очень зябли, поскольку ночи уже бы...

Преобразуйте следующие сложноподчиненные предложения и сложносочиненные предложения в бессоюзные, объясняя постановку необходимого знака препинания между частями бессоюзного предложения. 1. Мы очень зябли, поскольку ночи уже были холодные, ветреные. 2. Когда смеркнется, перекинем конный десант выше города. 3. Прильну к сосне корявой и чувствую, что мне только десять лет. 4. На реке большое оживление, а именно: летают мотыльки, стрекозы, бабочки. 5. Оставалось одно, то есть принять бой. 6. Ветер подул с гор, так что будет дождь. 7. Ударил сильнейший гром, так что задрожали все окна. 8. Он нажал на стартер, и машина сразу завелась. 9. Хотел рисовать, но кисти падали из рук. 10. Я окликнул хозяев, но никто не отвечал мне. 11. Он достал часы и увидел, что стрелки показывали одиннадцать без трех минут. 12. Улыбнется, словно солнце красное взойдет. 13. Я знаю, что ты не смиришься 14. В голове моей родилось подозрение, что этот слепой не так слеп, как оно кажется.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. Мы очень зябли - ночи уже были холодные, ветренные. 2. Смеркнется - перекинем конный десант выше города. 3. Прильну к сосне корявой и чувствую - мне только десять лет. 4. На реке большое оживление: летают мотыльки, стрекозы, бабочки. 5. Оставалось одно - принять бой. 6. Ветер подул с гор - будет дождь. 7. Ударил сильнейший гром - задрожали все окна. 8. Он нажал на стартер - машина сразу завелась. 9. Хотел рисовать - кисти падали из рук. 10. Я окликнул хозяев - никто не отвечал мне. 11. Он достал часы и увидел: стрелки показывали одиннадцать без трех минут. 12. Улыбнется - солнце красное взойдет. 13. Я знаю - ты не смиришься. 14. В голове моей родилось подозрение: этот слепой не так слеп, как оно кажется.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы