Преобразуйте в многочлен выражение: 1) (3а-2с)в квадрате + 3с в квадрате + 10ас; 2) (0,2х + 3а) в квадрате - 1,2ах - 5а в квадрате; 3) (с - 3х)в квадрате + 2(3х - с) в квадрате + 3 + 2сх - 3с в квадрате; 4) (с - 4х) в квадрате ...
Преобразуйте в многочлен выражение:
1) (3а-2с)в квадрате + 3с в квадрате + 10ас;
2) (0,2х + 3а) в квадрате - 1,2ах - 5а в квадрате;
3) (с - 3х)в квадрате + 2(3х - с) в квадрате + 3 + 2сх - 3с в квадрате;
4) (с - 4х) в квадрате - (4с - х) в квадрате + 5сх - 15х в квадрате - 2;
Ответ(ы) на вопрос:
[latex](3a-2c)^2+3c^2+10ac=9a^2-12ac+4c^2+3c^2+10ac= \\ =9a^2-2ab+7c^2 \\ \\ (0,2x+3a)^2-1.2ax-5a^2=0,04x^2+1,2ax+9a^2-1.2ax-5a^2= \\ =0.04x^2+4a^2 [/latex]
[latex](c-3x)^2+2(3x-c)^2+3+2cx-3c^2= \\ =c^2-6cx+9x^2+2(9x^2-6xc+c^2)+3+2xcx-3c^2= \\ =c^2-6cx+9x^2+18x^2-12xc+2c^2+3+2cx-3c^2= \\ =27x^2-16cx+3[/latex]
[latex](c-4x)^2-(4c-x)^2+5cx-15x^2-2= \\ =c^2-8cx+16x^2-(16c^2-8cx+x^2)+5cx-15x^2-2= \\ =c^2-8cx+16x^2-16c^2+8cx-x^2+5cx-15x^2-2= \\ =5cx-15c^2-2[/latex]
Не нашли ответ?
Похожие вопросы