Преобразуйте в многочлен выражение (х-4)^2-2(x+1)(x+4)

Преобразуйте в многочлен выражение (х-4)^2-2(x+1)(x+4)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Дано [latex](x-4)^2-2*(x+1)(x+4) [/latex] Решение Для начала раскрываем левую скобку по формуле сокращенного умножения квадрата разности, а потом правые скобки перемножением друг на друга. [latex](x-4)^2-2*(x+1)(x+4)=x^2-8x+16-2*(x^2+4x+x+4)=[/latex] [latex]=x^2-8x+16-2x^2-8x-2x-8=x^2-8x+16-2x^2-8x-2x-8=-x^2-18x+8[/latex]
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы