При преработке в сахар сахарный тростник теряет 90% своей массы, а свекла - 85%. Сколько килограммов тростника нало взять, чтобы получить столько же сахара, сколько из 400 кг свеклы?
При преработке в сахар сахарный тростник теряет 90% своей массы, а свекла - 85%. Сколько килограммов тростника нало взять, чтобы получить столько же сахара, сколько из 400 кг свеклы?
Ответ(ы) на вопрос:
1)100%-90%=10%-составляет сахар в сахарном тростнике. 2)100%-85%=15%-составляет сахар в свекле. из 400кг свеклы ------------------- это 100% хкг сахара ----------------------это 15% х=400*15:100= 60кг сахара получается из 400кг свеклы. из х кг тростника ------------------- это 100% 60кг сахара ------------------------это 10% х=60*100:10= 600кг тростника нало взять.
400кг свеклы - 100% ?кг потеря массы - 85% 400*0,85=340(кг) - потеря массы(отходы), остальное-сахар 400-340=60(кг) - сахара из 400кг свеклы Из тростника надо тоже получить 60кг сахара Тростник теряет 90% своей массы 100%-90%=10% - составляют 60кг сахара 60кг - 10% ?кг тростника - 100% 60*100:10=600(кг) - тростника надо взять
Не нашли ответ?
Похожие вопросы