При варки вишневого варенья масса ягод,сахара и воды беру в соотношении 1:1,5:0,15.Сколько сахара и сколько воды надо взять на 8 кг вишен.

При варки вишневого варенья масса ягод,сахара и воды беру в соотношении 1:1,5:0,15.Сколько сахара и сколько воды надо взять на 8 кг вишен.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
общее правило если ягоды сладкие (клубника, малина и т. п.) то пропорция 1 х 1. если ягода кислая (клюква, брусника и т. п.) то сахара больше 1 х 1,5. при пропорции 1 х 1,7 добавьте немного лимонной кислоты, кислота не даст сахару в варенье кристаллизоваться и варенье всегда будет жидким без кусков сахара.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы