Ответ(ы) на вопрос:
Гость
) На дно чашки (маленькой стеклянной тарелки или банки)
положите фильтровальную бумагу в 2 – 3 слоя. На фильтровальную бумагу налейте
немного воды так, чтобы она стала влажной.
2) В чашку на фильтровальную
бумагу положите кусочек белого хлеба, а затем накройте стеклянным стаканом.
3) Поставьте чашку в теплое место
(20 – 25 градусов С) на несколько дней. Следите затем, чтобы промокательная
бумага была все время влажной.
4) Через несколько дней на хлебе
появиться белая плесень мукор.
5) Оставьте хлеб с плесенью в теплом
месте еще на некоторое время, пока на мукоре не появятся головки со спорами
(спорангии) темного цвета.
6) Известно, что мукор редко развивается
на сухарях. Высушивание – один из способов предохранения продуктов от порчи.
Объясните, почему для развития мукора хлеб должен быть влажным?
Не нашли ответ?
Похожие вопросы