Приведите заданные дроби к знаменателю х^3-х 2\х= 2\х^2-1= 2\х+1= 2\х-1= 2\х^2-х= 2\х^2+х=

Приведите заданные дроби к знаменателю х^3-х 2\х= 2\х^2-1= 2\х+1= 2\х-1= 2\х^2-х= 2\х^2+х=
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Приведите заданные дроби к знаменателю x³-x преобразуем данное выражение x³-x=x(x²-1)=x(x-1)(x+1) [latex] \frac{2}{x}= \frac{2(x^2-1)}{x(x^2-1)}= \frac{2(x^2-1)}{x^3-x} [/latex] [latex] \frac{2}{x^2-1}= \frac{2x}{x(x^2-1)}= \frac{2x}{x^3-x} [/latex] [latex] \frac{2}{x+1}= \frac{2x(x-1)}{(x+1)*x*(x-1)}= \frac{2x^2-2x}{x^3-x} [/latex] [latex] \frac{2}{x-1}= \frac{2x(x+1)}{(x-1)*x(x+1)}= \frac{2x^2+2x}{x^3-x} [/latex] [latex] \frac{2}{x^2-x}= \frac{2}{x(x-1)}= \frac{2(x+1)}{x(x-1)(x+1)}= \frac{2x+x}{x^3-x} [/latex] [latex] \frac{2}{x^2+x}= \frac{2}{x(x+1)}= \frac{2(x-1)}{x(x+1)(x-1)}= \frac{2x-2}{x^3-x} [/latex]
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы