"Прощайте и вам Простится"

"Прощайте и вам Простится"Так заповедывал Иисус Христос.
О каком Прощении Он говорил?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Если все люди простят друг другу все обиды - то это будет здорово! Бог, увидев как мы прощаем, простит нам наши прегрешения.
Гость
Он говорил о том, что мы все и так уже виновны. И наша вина уже больше, чем все то, что мы можем наделать в этой жизни. Так что не хрен нам обвинять друг друга во всякой ерунде, а лучше иметь хоть один шанс быть Прощенными в главном.))))
Гость
Матфея 18:21–35: 21 После этого к нему подошёл Пётр и спросил: «Господи, сколько раз я должен прощать своего брата, если он грешит против меня? До семи ли раз? » 22 Иисус сказал ему: «Говорю тебе: не до семи, а до семидесяти семи раз. 23 Вот почему небесное царство можно сравнить с одним человеком, царём, который захотел разобраться со счетами своих рабов. 24 Когда он стал разбираться, к нему привели человека, который задолжал ему десять тысяч талантов. 25 Но поскольку ему нечем было заплатить, царь приказал продать его, его жену и детей, а также всё, что он имел, и выплатить долг. 26 Тогда этот раб упал на колени и, кланяясь, стал говорить ему: „Потерпи немного, и я всё тебе выплачу“. 27 Сжалившись, царь отпустил раба и простил ему долг. 28 Однако этот раб, выйдя от него, нашёл другого раба, который задолжал ему сто дина́риев, и, схватив его, стал душить, говоря: „Заплати мне всё, что должен“. 29 Тогда тот раб упал на колени и стал умолять его: „Потерпи немного, и я заплачу тебе“. 30 Но он не захотел ждать, а пошёл и посадил его в тюрьму, пока тот не заплатит всё, что должен. 31 Когда другие рабы увидели, что случилось, они сильно опечалились. Они пошли и рассказали обо всём царю. 32 Тогда царь позвал того раба и сказал: „Злой раб, когда ты умолял меня, я простил тебе весь твой долг. 33 Разве не следовало и тебе проявить милосердие к твоему товарищу, как и я проявил милосердие к тебе? “ 34 И, разгневавшись, царь отдал его тюремщикам, пока он не выплатит всё, что должен. 35 Так и мой небесный Отец поступит с вами, если не будете прощать от сердца каждый своего брата» . Мы должныпрощать всех и во всем.
Гость
Говорится о том, чтобы мы поступали с другими так, как хотим чтобы поступали с нами.
Гость
Если не хочешь чтобы тебя низвели до уровня скота - всегда наказывай своих обидчиков! Христианство не от Бога!
Гость
Ну в Отче наш: и оставь нам долги наша яко же и мы оставляем должникам нашим.. . Если человек умеет прощать, он может ждать прощения и от Бога. Если же не может, т. е злопамятен, чего ждёт от Бога? Мысль что Бог добрый и простит меня любого (куда денется? ) эт богохульство.
Гость
Я тебе нахамил, а ты обязан меня простить, и не грубя, поставить левую щёку.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы