Раскрыв скобки и приведя подобные члены, убедитесь, что значение выражения равно нулю при любых значениях a и b Пример:(a+b)+(-a-b)=a+b+(-a)+(-)=0 1) (a-b)+(b-a) 2)(a+b)-(a+b) 3)(-a-b)-(-a-b)
Раскрыв скобки и приведя подобные члены, убедитесь, что значение выражения равно нулю при любых значениях a и b
Пример:(a+b)+(-a-b)=a+b+(-a)+(-)=0
1) (a-b)+(b-a)
2)(a+b)-(a+b)
3)(-a-b)-(-a-b)
Ответ(ы) на вопрос:
1) а - б + б - а = а-а +б-б=0
2) а +б - а -б = а -а + б -б = 0
-а-б+а+б = -а+а-б+б=0
Не нашли ответ?
Похожие вопросы