Рассказ про русское блюдо про жаренную картошку

Рассказ про русское блюдо про жаренную картошку
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Жареный картофель — кусочки картофеля «соломкой» или «кружочками», обжаренные на сковороде в относительно небольшом количестве (на тонком слое) растительного масла. В процессе приготовления масло иногда подливается по мере его впитывания картофелем. Зачастую в конце приготовления добавляется лук (требует меньше времени для приготовления, чем картофель). Зачастую жарится вместе с тушёным мясом; при этом количество растительного масла может уменьшаться вплоть до нуля, в зависимости от количества жира в тушёнке. При наличии свежеотваренных либо сырых грибов вместо мяса обжаривается вместе с ними. Жареный картофель является популярным и очень распространённым блюдом. Для приправ используются всевозможные перцы, смеси приправ, кетчуп, зелень и т.д.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы