Расставить знаки препинания и определить виды придаточных. 1) Чтоб концы своих владений охранять от нападений должен был он содержать многочисленную рать. 2) Если б я увидел хоть единственный огонёк где-нибудь вдалике я бы коне...

Расставить знаки препинания и определить виды придаточных. 1) Чтоб концы своих владений охранять от нападений должен был он содержать многочисленную рать. 2) Если б я увидел хоть единственный огонёк где-нибудь вдалике я бы конечно немедленно остановился. 3) Соловей весенней ночью на черёмухе поёт потому что в нашей роще раньше всех она цветёт. 4) Сторожка лесника была поставлена на сваях так что между её полом и землёю оставалось свободное пространство. 5) Я не знаю когда вновь встречусь с тобой. 6) Когда закончится гроза дышать станет легче. 7)Там где раньше красовался лес построены дома. 8)Немного нового узнал я и в имении сестры где я всегда делаю остановку по пути к родникам. 9) Юность самая чудесная пора когда с особой силой проявляется жажда нового неизведанного. 10) Дело шло как следует пока Владимир не забывал своей обязанности. 11) Как дерево роняет тихо листья так я роняю грустные слова. 12) Оживлённое гудение базара привлекло прохожих подобно тому как запах мёда привлекает пчёл. 13) Чем выше человек по умственному и нравственному развитию тем он свободнее. 14) Когда Аню провожали домой то уже светало и кухарки шли на рынок. 15) Уже совсем рассвело и народ стал подниматься когда я вернулся в свою комнату. 16) Звёзды начали бледнеть и небо серело когда коляска подъехала к крыльцу домика на Васильевском.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) Чтоб концы своих владений охранять от нападений, должен был он содержать многочисленную рать. (обстоятельственное цели) 2) (остановился при каком условии?) Если б я увидел хоть единственный огонёк, (где?) где-нибудь вдалеке, я бы конечно немедленно остановился. (обст. условия (союз если б) и места (где )) 3) Соловей весенней ночью на черёмухе поёт, потому что в нашей роще раньше всех она цветёт. (причины) 4) Сторожка лесника была поставлена на сваях, так что между её полом и землёю оставалось свободное пространство. (следствия) 5) Я не знаю, когда вновь встречусь с тобой. (времени) 6) Когда закончится гроза, дышать станет легче. (времени) 7)Там, где раньше красовался лес, построены дома. (места) 8)Немного нового узнал я и в имении сестры (в имении каком?) , где я всегда делаю остановку по пути к родникам. (определительные) 9) Юность самая чудесная пора (какая?), когда с особой силой проявляется жажда нового неизведанного. (определительная) 10) Дело шло как следует (шло как долго?), пока Владимир не забывал своей обязанности. (времени) 11) Как дерево роняет тихо листья, так я роняю грустные слова (роняю как?). (обстоятельственное причины) 12) Оживлённое гудение базара привлекло прохожих подобно тому, как запах мёда привлекает пчёл. (обстоятельственное сравнения) 13) Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем он свободнее. (придаточное сравнения) 14) Когда Аню провожали домой, то уже светало, и кухарки шли на рынок. (времени) 15) Уже совсем рассвело, и народ стал подниматься, когда я вернулся в свою комнату. (времени) 16) Звёзды начали бледнеть, и небо серело, когда коляска подъехала к крыльцу домика на Васильевском. (времени)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы