Раз Бог ЕСТЬ Спаситель от всякого зла, Душа, значит, ВСЕХ от него Спасена?!

Раз Бог ЕСТЬ Спаситель от всякого зла, Душа, значит, ВСЕХ от него Спасена?!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
если все поймут, что единственная истина - это ЛЮБОВЬ ЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ только Любовь в зачет, все остальное - тлен... . БОГ ЕСТЬ....
Гость
если развентить всю цепочку до конца-то будьте как дети! не понадобится решать такие вопросы-они не нужны станут, проще надо быть, запутались многие намудрив. Все самые страшные дела делаются с серьезными лицами
Гость
Нет хорошего без плохого, и - наоборот....
Гость
Спасение не дается автоматом всем, а - верою в Спасительную жертву Христа.
Гость
Да. . ВСЕХ. . Но ДУША. . НЕ ПЛОТЬ. . и в некоторой Плоти. . НЕТ Её.. совсем. . уж и спасать-то нечего совсем. . от Зла-ли иль Добра. . что бродит в Маске нежной.. . скрывая Суть коварную свою. . трусливо и подобострастно.. . А ежели уж так Спасается и Плоть. . то я свои Уста закрыть готова.. . на всё.. что будут называть Святым.. . и Простоте доверия мне больше. . чем в этой стопке. . сложных Слов. . от Вех и Мук. . заваленных как Горы. . понять сей Истины Стрелу.. . Не нова мысль моя. . да и не может новой быть. . она. . ведь ЭТОТ МИР. . так стар. . но Мудр -ли ОН. . вот так же.. ? Ох. . не знаю. . не знаю. . все же Я. . Так МНОГО ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ.. . и так УМНО. . что. . видимо ГРЕШНА СОМНЕНИЕМ своим Я тут. . но хуже ОНОГО. . Лукавство нахожу...
Гость
не суди строго но я чегото непонимаю- либо я дурачок либо вопрос поставлен несовсем верно. моя речь - человеку дан был выбор и ему выбирать что делать, что говорить, за что бороться, чем наслаждаться, от чего спасаться итд итп а Бог всего навсего наблюдает ну и может помочь чтото делать, говорить, за чтото побороться, поддержать итд итп но при етом нужно соблюдать жизнь которая заслуживает на поддержку и помощь-примерно так все ето понимаю я
Гость
Вообще полный бред и неразбериха!
Гость
БОГ творец ВСЕГО сущего. . в том числе - и так называемого "ЗЛА"! С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ сотворил зЛо???
Гость
Согласен, это и в самом деле одно из самых загадочных (или самое загадочное) иносказаний в Библии.
Гость
нет во вселенной ни зла ни добра
Гость
Выздороветь можно по разному. Об этом ты не подумал?
Гость
БОГ - не имеет человеческого вида и представить ЕГО и ЕГО логику - нам не дано. Неправильно выхватывать куски из Святых Писаний - от этого искажается смысл Писаний.. . Душа наша - частица Божества в нас.. . В ней всЁ, весь наш жизненный опыт - и положительный, и отрицательный накапливается.... Она (Душа) - как губка - впитывает всё, что с нами происходит в жизни.. . Но.. . Бог не спасает нашу Душу от грехов наших (пока мы живы) . Человек не бессмертен.. . Но только он, а не Господь, при жизни может очистить свою Душу Чистосердечным Покаянием перед Господом, перед самим СОБОЙ.... И Душа наша не всегда бессмертна.. . Души убийц, например, после перехода Человека в Другой Мир, р а з р у ш а ю т с я.. . Всё... И ничего не остаётся от Человека.. . Только память близких.. . Но и она не вечна.. . для простого смертного.. . Повторяю: только сам Человек может спасти свою Душу при жизни Истинным покаянием перед Богом и перед собой!... И праведными делами...
Гость
Вы что то очень мутный вопрос задали. Бог это Любовь и Добро. Спаситель наш от всякого зла. Зачем мутить то так?
Гость
Да все это брехня!!!
Гость
Душа человека-потемки, порой он и сам неможет понять себя:) ) На Бога надейся но сам неплошай)))
Гость
Бог спасает нашу душу от нас самих, человек слаб, поддается искушениям и грехам.
Гость
Все понятия которыми вы расссуждаете чисто человеческие, добро-зло, спаситель-губитель, а ВЫСШИЕ существуют опираясь совсем на другие понятия, логику и философию. И это люди придумали про рай и ад, а Бог вкладывая в человека душу преследовал совершенно другие цели. Возможно человек это биологический симбиоз материальной и духовных сущностей, одна из которых смертна, а другая лишь ищет пристанище.
Гость
Бог в религии наделён чертами идеального, высшего существа, в некоторых концепциях он является творцом мира.
Гость
Гость
Мы (души) в школе жизни человеком учимся, доказываем своё право на разумное существование, так что спасать свою душу надо от змея искусителя который сидит в каждом изх нас с Библейских времён. Надо научиться приручать его головы: лень, зависть, гнев, страх и тд ит п..) ) Темный Ангел, это наш учитель по воспитанию, а мы Ему приписываем все свои пороки, неправильно!
Гость
Человечество до сих пор не может понять, что критерии добра и зла находятся только в их узкой черепной коробке. Для Бога нет этого критерия он глагол, создатель. И судить себя будешь сам по узости черепа и приговор.
Гость
Я отвечу, ответьте и на мой вопросик. Прочитайте и как отвечали.. .Дело в том, что лукавый крадет Душу у слабого в Вере - !Господь попускает (так говорят православные) и вы найдете несколько ответов это подтвеждающее , -эти нелюди обречены -!! http://otvet.mail.ru/question/27614936/. Спасибо! :-) просто надавите на ссылку - отправлено модератором. ответ принесет вам баллы х2
Гость
Боги это мы люди как вы понять не можете, мы даем жизнь мы её отбираем, мы караем мы поощряем, всё зависит не от бога а от людей в том или ином государстве, если страна живет плохо бог не причем, причина в людях которые разрушили свою страну сами вот и всё, если страна живет хорошо тоже причина в людях, бог это твоя душа если она положительная значит ты бог ты созидаешь, если ты живешь по кривой в яму твоя судьба сливается в отстойник значит твоя душа черная дьявольская, проще говоря в тебе чернуха информационная в душе.
Гость
Дело в том, что самое большое зло находится внутри нас. Бог знает это и хочет помочь каждому человеку обрести истинную свободу от греха и смерти путем очищения человека и наделение его высшей формой жизни-божественной.
Гость
Как для того чтобы принимать наследство, даже при наличии завещания, нужно проявлять активность и заявлять о своей готовности его принимать и в точности выполнить условия завещания, так и БЛАГОДАТЬ Божья действует спасающе для тех кто верит и принимает ее.. . Евр. 11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Гость
Нет, человек сам себя отдаёт в руки зла, Бога тогда с вами нет.
Гость
Хотящих и стремящихся.
Гость
Прикольный вопрос. Душа ...от НЕГО ...спасена? ! От кого от бога или от зла? ))))
Гость
А Вы полагаете Бога злом? Мне кажется без нашей просьбы он вообще никого не касается. Не хочешь верить - живи себе и не верь. Свобода-таки вероисповедания. Или, как это бывает у алкаголиков - мало того, что сам пьет, ему и товарища в это дело втащить надо?
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы