В христианстве есть много святых (покровители того или иного), которым поклоняются. Так кто же на самом деле язычники?

В христианстве есть много святых (покровители того или иного), которым поклоняются. Так кто же на самом деле язычники?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Отличается только внешней раскраской и ходом службы. В язычестве нет духовного прелюбодеяния. Там не называют Бога своим женихом. В христианстве называют Бога во Христе своим Женихом и блудят с видимыми и невидимыми идолами.
Гость
Святые в православии это не надуманные персонажи а исторические личности, которые имели богатый духовный опыт. Их за это и почитают. А язычники поклоняются придуманным божкам и другим предметам, сотворёнными ими же самими.
Гость
Язычники те, кто поклоняются бревну, пеньку и пучку соломы. Святые это другое=))))
Гость
Почитатели РОДного, а не чужого!!!!
Гость
Смешное обвинение :) А звучит довольно-таки часто :) Мусульманам не нравится Троица, они принимают Ее за трех отдельных богов. Язычникам в наших святых мерещатся боги. Не желаете вы, господа, почитать хоть что-нибудь. Нахватались поверхностного, но даже не в церкви, а у таких же невежественных товарищей и судите не разобрав. Первое. Бог един в трех Лицах. Бог-Отец, Бог-Сын и Дух Святой – ипостаси единого Бога. Второе. Смерти нет. Наши святые живы для нас и к ним можно обращаться за помощью, как мы обращаемся за помощью к друзьям или родственникам. Третье. Мы молимся не иконам, а перед иконами. Почувствуйте разницу! Когда вы смотрите на фото любимой девушки, вы мысленно обращаетесь к фотографии или к той, что на ней изображена? Четвертое. Мы молим наших святых помолиться за нас Богу. Помогает нам только Бог, а молимся ему мы все. И мы можем обратиться за помощью в молитве к своему любимому святому, не делая из него божка. Пятое. Если вам интересно узнать, а не только самовыразиться, почитайте что-нибудь у более сведующего человека, чем я :) Клайв Льюис хорошо пишет на эту тему. http://www.zavet.ru/book/02apol/002/ Почитайте "Диалоги" Свенцицкого. Очень интересно. http://www.zavet.ru/dialogi.htm Удачи в поиске, если вы ищите :)) Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Гость
Язычники – древнерусское понятие, обозначающее отступников от ис- конно русской Веры – Ведения, Изначальной Веры всего человечества. Отсюда пошло выражение: «Иные языки, иные народы» . Христиане, являясь язычниками, украли это слово и стали называть им всех подряд.
Гость
Поклонению символам тоже ведь из язычества. Мне прикольно вот что, если бы Христа сожгли на электрическом стуле, они бы стулу молились? )))
Гость
Язычники -это потомки Богов, которых они Славят.
Гость
Святых чтят. Если Вы не видите разницы, то и говорить не о чем.
Гость
Извините, но не в истинном христианстве. Одно дело называться христианином и совсем другое им быть.
Гость
Святые лишь помощники в молитве, но никак не заменяют собой Единого Бога. Так что - учите теорию !
Гость
Язычество (от ст. -слав. языцы — народы, иноземцы) — обозначение нехристианских, политеистических религий в литературе христианских народов.. . Т. е. следуя из опридиления, Православие не может быть Язычеством, т. к. можно сказать, язычеством являеться любая не Христианская религия
Гость
зачем мне гвозди если я не курю?!
Гость
Нужно внести поправку в вопрос. Не в христианстве, а в православии и католицизме.
Гость
Язычники не имея представления о Боге живом и истинном сами создают себе различных божков т. е. изделие рук человеческих и служат и поклоняются им, это является грехом идолопоклонства!!
Гость
они не язычники, они люди писания, однако они совершили такие дела в религии которые их вывели из лона монотеизма, а именно: 1. возвели напраслину на Бога, что Он родил 2. возвели напраслину на Иисуса, что он сын Бога 3. разрешили поклонение идолам 4. изменили писание 5. сбились с истиного пути и т. д.
Гость
Православие так и не смогло победить язычество. Оно пропитано им как их церкви ладаном. Куда не плюнь везде языческие обряды-от наречения имени при крещении и до похорон. :-)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы