Разложить на множители: (2а+б)^2-(2б+а)^2 С объяснениями,пжлст

Разложить на множители: (2а+б)^2-(2б+а)^2 С объяснениями,пжлст
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(2a+b)²-(2b+a)²=4a²+4ab+b²-(4b²+4ab+a²)=4a²+4ab+b²-4b²-4ab-a²=3a²-3b²= =3(a²-b²)=3(a-b)(a+b) 1. Формула квадрата суммы: (a+b)²=a²+2ab+b² 2. Привели подобные 3. Вынесли за скобки общий множитель. 4. Разложили по формуле разности квадратов: a²-b²=(a-b)(a+b)
Гость
(2а+б)^2-(2б+а)^2= =(4а^2+4аб+б^2)-(4б^2+4аб+а^2)= =4а^2+4аб+б^2-4б^2-4аб-а^2= =3а^2-3б^2 (Формула квадрата суммы- (а+б)=а^2+2аб+б^2)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы