Ребят помогите пожалуйста! 2 и 3 пример! Буду Благодарен!!! Заранее спасибо!

Ребят помогите пожалуйста! 2 и 3 пример! Буду Благодарен!!! Заранее спасибо!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
2)  (2х-5)^2 - (2х-3)(2х+3) = 0; раскрываем первую скобку по формуле квадрата разности, а произведение суммы чисел на их разность заменяем на разность их квадратов, не забыв изменить знак, так как перед произведением стоит минус  4х^2 - 20х + 25 - 4x^2 + 9 = 0;  4x^2 с разными знаками взаимно уничтожаются, 20х оставляем, а числа переносим в правую часть, меняя при этом знак  -20х = -34 ; х = (-34):(-20); х = 1,7 Мы применили формулы: (а-в)^2 = a^2-2aв+в^2  и (а-в)(а+в)= a^2-в^2  3) (3x-5)(3x+5) - (3x-1)^2 = 10;  (9x^2 - 25 )- (9x^2 - 6x +1) = 10; 6х = 36;    х=6 Те же 2 формулы, те же действия.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы