Ребят, решительно, пжлст, уравнение: (х-3):6+х=(2х-1):3-(4-х):2, (это в дробях).

Ребят, решительно, пжлст, уравнение: (х-3):6+х=(2х-1):3-(4-х):2, (это в дробях).
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(х-3)\6+х=(2х-1)\3-(4-х)\2 Приведём к общему знаменателю 6: х-3+6х=2(2х-1)-3(4-х) 7х-3=4х-2-12+3х 7х-3=7х-14 7х-7х=-14+3 0·х=-11 Ф - пустое множество решений    ( решений нет )
Гость
Все нужно умножить на 6, тогда получаем x-3+6x=2(2x-1)-3(4-x) 7x-3=4x-2-12+3x 0x=-11 решений нет
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы