Решить уравнение способом подстановки -2х+y=3 3х-y=-1

Решить уравнение способом подстановки -2х+y=3 3х-y=-1
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Выразим [latex]y[/latex] из первого. Для этого перенесем [latex]-2x[/latex] влево. Получим: [latex]\left \{ {{y=2x+3} \atop {3x-y=-1}} \right.[/latex] Способ подстановки заключается в том, чтобы подставить выражение для [latex]y[/latex] во второе уравнение. Распишем второе: [latex]3x-(2x+3)=-1[/latex] [latex]3x-2x-3=-1[/latex] [latex]x=2[/latex] Получив [latex]x[/latex], подставляем его в любое уравнение для нахождения [latex]y[/latex]. Например в самое первое: [latex]-2*2+y=3[/latex] [latex]-4+y=3[/latex] [latex]y=7[/latex]. Ответом будет пара [latex](x;y)[/latex] Ответ: [latex](2;7)[/latex]
Гость
у=3+2х 3х-3+2х=-1 х=-1+3 х=2 у=3+2*2=7 Ответ: х=2, у=7
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы