Решите неравенство (6-6^x)( √x+3-1) больше 0с помощью равносильной системы (выражение : х+3 под знаком корня, а 1 нет)

Решите неравенство (6-6^x)( √x+3-1)> 0с помощью равносильной системы (выражение : х+3 под знаком корня, а 1 нет)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
a) введем  эквивалентность знаков  sqrt(...)  и   √...             [ sqrt(...) <==> √...  ] {6-6^x>0          { x<1   sqrt(x+3)-1>0  x>-2 ==>  X∈(-2;1) b) {6-6^x<0           { x>1   sqrt(x+3)-1<0    -3≤ x<-2пустое множество ответ:   X ∈  (-2;1)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы