Решите неравенство:(1)/((x-2)(x-3))+(1)/((x-2)(x-4))+(1)/(x^2-7x+12) меньше =1

Решите неравенство:(1)/((x-2)(x-3))+(1)/((x-2)(x-4))+(1)/(x^2-7x+12)<=1
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
разложим на множители знаменатель последней дроби x^2-7x+12=0 D=49-48=1 x1=(7+1)/2=4 x2=(7-1)/2=3 следовательно x^2-7x+12=(х-4)(х-3) приводим к общему знаменателю, решаем: ((x-4+x-3+x-2)-(x-3)(x-4)(x-2))/(x-2)(x-3)(x-4)<=0 расскроем скобки и приведем подобные в числителе: 3х-9-(х-3)(x^2-6x+8)=(x-3)(3-x^2+6x-8)=-(x-3)(x^2-6x+5)=-(x-3)(x-1)(х-5) решаем неравенство -(x-3)(x-1)(х-5)/(x-2)(x-3)(x-4)<=0 (x-3)(x-1)(х-5)/(x-2)(x-3)(x-4)>=0 изображая на числовой прямой эти корни, получаем (-бесконечности;1]+(2;3)+(3;4)+[5;+бескон) +это объединение промежутков.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы