Решите пожалуйста срочно 1 (3 балла). Аминокислоты входят в состав: А. Крахмала. Б. Целлюлозы. В. Гемоглобина. Г. Нефти. 2 (3 балла). Продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относится к...

Решите пожалуйста срочно 1 (3 балла). Аминокислоты входят в состав: А. Крахмала. Б. Целлюлозы. В. Гемоглобина. Г. Нефти. 2 (3 балла). Продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относится к классу: А. Кислот. Б. Солей. В. Оснований. Г. Сложных эфиров. 3 (3 балла). Группировка атомов, образующаяся при соединении аминокислотных звеньев друг с другом: О А. – С . В. С = О. О – О Н I I Б. – С – N - . Г. – С – О - . 4 (3 балла). Свойство, характерное для аминокислот: А. Реагируют с кислотами с образованием солей. Б. Способны вступать в реакцию со спиртами. В. Реагируют с щелочами с образованием солей. Г. Все утверждения справедливы. 5 (3 балла). Аминокислота и ее соли, используемые в качестве пищевых добавок, усиливающих вкус и аромат продуктов: А. Аспарагиновая. Б. Глутаминовая. В. Лизин. Г. Метионин. 6 (3 балла). Структура белка, являющаяся наименее прочной: А. Первичная. Б. Вторичная. В. Третичная. Г. Прочность всех структур одинаковая. 7 (3 балла). Фактор, вызывающий денатурацию белка: А. Нагревание. Б. Радиация. В. Ионы тяжелых металлов. Г. Все ответы верны. 8 (3 балла). Для проведения биуретовой реакции необходимо использовать реактивы, формулы которых: А. CuSО4 и Fе(ОН)2. Б. CuСI2 и Аg2О (ам.р-р). В. CuО и NаОН. Г. Cu(NО3)2 и КОН. 9 (3 балла). Неорганические катализаторы от ферментов отличаются: А. Высокой активностью. Б. Селективностью. В. Активностью при высоких температурах. Г. Все ответы верны. 10 (3 балла). Модифицированные продукты питания для здоровья человека: А. Безопасны. Б. Опасны. В. Полезны. Г. Их действие на организм изучено недостаточно. Часть Б. Задания со свободным ответом 11 (8 баллов). Составьте структурную формулу аланина (2-аминопропановой кислоты) и напишите уравнения реакций, отражающих амфотерные свойства данного соединения. 12 (8 баллов). Энергетическая ценность филе телятины 90 ккал/ 100г, а свинины – 600 ккал/100г. В чем вы видите причину такой большой разницы в калорийности этих продуктов? Дайте комментарий. 13 (4 балла). Впишите пропущенные слова: «Белки в желудке подвергаются … с образованием …».
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1)в 2)а 4)г 5)в 6)а 7)а,в 9)а,б 10)денатурации ...с образованием низкомолекулярных пептидов(благодаря действию пепсина)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы