Решите пожалуйста срочно 1 (3 балла). Аминокислоты входят в состав: А. Крахмала. Б. Целлюлозы. В. Гемоглобина. Г. Нефти. 2 (3 балла). Продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относится к...
Решите пожалуйста срочно
1 (3 балла). Аминокислоты входят в состав:
А. Крахмала.
Б. Целлюлозы.
В. Гемоглобина.
Г. Нефти.
2 (3 балла). Продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относится к классу:
А. Кислот.
Б. Солей.
В. Оснований.
Г. Сложных эфиров.
3 (3 балла). Группировка атомов, образующаяся при соединении аминокислотных звеньев друг с другом:
О
А. – С . В. С = О.
О –
О Н
I I
Б. – С – N - . Г. – С – О - .
4 (3 балла). Свойство, характерное для аминокислот:
А. Реагируют с кислотами с образованием солей.
Б. Способны вступать в реакцию со спиртами.
В. Реагируют с щелочами с образованием солей.
Г. Все утверждения справедливы.
5 (3 балла). Аминокислота и ее соли, используемые в качестве пищевых добавок, усиливающих вкус и аромат продуктов:
А. Аспарагиновая.
Б. Глутаминовая.
В. Лизин.
Г. Метионин.
6 (3 балла). Структура белка, являющаяся наименее прочной:
А. Первичная.
Б. Вторичная.
В. Третичная.
Г. Прочность всех структур одинаковая.
7 (3 балла). Фактор, вызывающий денатурацию белка:
А. Нагревание.
Б. Радиация.
В. Ионы тяжелых металлов.
Г. Все ответы верны.
8 (3 балла). Для проведения биуретовой реакции необходимо использовать реактивы, формулы которых:
А. CuSО4 и Fе(ОН)2.
Б. CuСI2 и Аg2О (ам.р-р).
В. CuО и NаОН.
Г. Cu(NО3)2 и КОН.
9 (3 балла). Неорганические катализаторы от ферментов отличаются:
А. Высокой активностью.
Б. Селективностью.
В. Активностью при высоких температурах.
Г. Все ответы верны.
10 (3 балла). Модифицированные продукты питания для здоровья человека:
А. Безопасны.
Б. Опасны.
В. Полезны.
Г. Их действие на организм изучено недостаточно.
Часть Б. Задания со свободным ответом
11 (8 баллов). Составьте структурную формулу аланина (2-аминопропановой кислоты) и напишите уравнения реакций, отражающих амфотерные свойства данного соединения.
12 (8 баллов). Энергетическая ценность филе телятины 90 ккал/ 100г, а свинины – 600 ккал/100г. В чем вы видите причину такой большой разницы в калорийности этих продуктов? Дайте комментарий.
13 (4 балла). Впишите пропущенные слова: «Белки в желудке подвергаются … с образованием …».
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1)в
2)а
4)г
5)в
6)а
7)а,в
9)а,б
10)денатурации ...с образованием низкомолекулярных пептидов(благодаря действию пепсина)
Не нашли ответ?
Похожие вопросы