Решите уравнение : ____________________ 1) -4*(x+3)=0 2) -5y*(y-2)*(y+9)=0 __________________

Решите уравнение : ____________________ 1) -4*(x+3)=0 2) -5y*(y-2)*(y+9)=0 __________________
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1)  Раскрываем скобки фонтанчиком: -4х-12 = 0 -4х = 12 х = -3 Ответ: х = -3 2) Так как произведение равно нулю, то один из множителей равен нулю, разделем ур-е на три части  1. -5y = 0         y = 0  2. y-2 = 0      y = 2  3. y+9 = 0      y = -9 Ответ: у = 0; y = 2; y = -9  
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы