Ответ(ы) на вопрос:
3х²-7x+4=0
a=3, b=(-7), c=4
D=b²-4ac= (-7)² - 4×3×4 = 49 - 48=1 (2 корня)
x1,2 =[latex] \frac{-b+-D}{2a}= \frac{7+-1}{6} [/latex]
x1 = [latex] \frac{7+1}{6} = \frac{4}{3} [/latex]
x2 = [latex] \frac{7-1}{6} = 1 [/latex]
Ответ: 1, [latex] \frac{4}{3} [/latex]
5y²-6y+1=0
a=5, b=(-6), c=1
D=b²-4ac= (-6)² - 4×5×1 = 36 - 20=16 (2 корня)
y1,2 =[latex] \frac{-b+-D}{2a}= \frac{6+-16}{10} = \frac{6+-4}{10}[/latex]
y1 = [latex] \frac{6+4}{10} = 1[/latex]
y2 = [latex] \frac{6-4}{10} = \frac{2}{10} =0,2[/latex]
Ответ: 0,2 ; 1
Примечание: √16=4
1)3x^2-7x+4=0 a=3 b=-7 c=4 D=b2-4ac=(-7)^2-4*3*4=√1 x1= -b+√d:2a=7+1:6=8:6 X2= тоже самое только в формуле перед корнем - , затем корень получиться 2= 1 Ответ 8 деленная на 6 и 1 , Удачи :D
Не нашли ответ?
Похожие вопросы