Ответ(ы) на вопрос:
Гость
4x(x+4)+(x+4)(x²-4x+16)=0
(x+4)(4x+x²-4x+16)=0
(x+4)(x²+16)=0
x²+16>0при любом х
x+4=0
x=-4
Гость
1) Раскроем скобки.
2) Затем сгруппируем слагаемые.
3) Вынесем общие множители за скобки.
4) Образуется одинаковая скобка [latex](x+4)[/latex] . Вынесем ее за общую скобку.
5) Затем получим две скобки, равные нулю. ⇒ Каждая скобка равна нулю.
[latex]4x(x+4)+x^3+64=0 \\ 4x^2+16x+x^3+64=0 \\ (x^3+4x^2)+(16x+64)=0 \\ x^2(x+4)+16(x+4)=0 \\ (x+4)(x^2+16)=0 \\ \\ x+4=0 \\ x=-4 [/latex]
[latex] x^2+16=0 \\ x^2=-16[/latex]
Число в квадрате не может быть меньше нуля. Поэтому здесь решений нет.
Ответ: [latex]-4[/latex]
Не нашли ответ?
Похожие вопросы