Решите уравнение (x^2-6x+9)^2+2(x-3)^2=3 Помогите пожалуйста, решал пробники по алгебре наткнулся на уравнение, не помню как решать

Решите уравнение (x^2-6x+9)^2+2(x-3)^2=3 Помогите пожалуйста, решал пробники по алгебре наткнулся на уравнение, не помню как решать
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
x^2-6x+9 - это формула (x-3)^2 Возведём степень в степень,получится: (x-3)^4+2(x-3)^2=3 Дальше можно представить (x-3)^2 как t и решить квадратное уравнение,т.е. t^2+2t-3=0 t1=1;t2=-3 Подставим найденные t в уравнения: (х-3)^2=1 и (х-3)^2=-3 Получатся 2 квадратных уравнения...реши их и получишь корни начального уравнения)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы