Решите уравнение(5х – 3)(2х + 1) – (2х – 3)(5х + 4) = - 3
Решите уравнение(5х – 3)(2х + 1) – (2х – 3)(5х + 4) = - 3
Ответ(ы) на вопрос:
Делаем действия в скобках (10x^2+5x-6x-3) - (10x^2+8x-15x-12)=-3 так как перед скобкой стоіит минус, тораскрываем скобку с противоположными знаками) 10x^2+5x-6x-3-10^2-8x+15x+12=-3 приводим подобные слагаемые) неизвестные вправо, известные влево...если число переносится в другую часть, то знак меняется на противоположный) 5x-6x-8x+15x=-3-12+3 опять же пріводім подобные слагаемые) -9x+15x=-12 6x=-12 x=-12/6 x=-2 _________ 10x^2 -означает 10x^2(x во второй степени)
(5х – 3)(2х + 1) – (2х – 3)(5х + 4) = - 3 10х^2+5x-6x-3-(10x^2+8x-15x-12)=-3 10x^2+5x-6x-3-10x^2-8x+15x+12=-3 -x+9+7x=-3 6x=-3-9 6x=-12 x=-12/6 x=-2
Не нашли ответ?
Похожие вопросы