Рецепт крема ааааааааааааааааааааа для наполеона

Рецепт крема ааааааааааааааааааааа для наполеона
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ингредиенты для заварного крема:200 грамм сливочного масла;250 грамм молока; 300 грамм сахарной пудры; 4 ст.лож. муки; ½ ч.лож. ванильного сахара.Половину молока смешать с мукой, желательно хорошо размешать при помощи миксера, чтобы не осталось комочков.Другую половину молока смешать с ванильным сахаром, поставить на средний огонь и вскипятить. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую молочно-мучную смесь. Не переставая помешивать, довести до кипения (смесь должна загустеть), убрать с огня, остудить.Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с подготовленным остывшим кремом.
Гость
Ингредиенты для заварного крема:1 литр молока;2 яйца;1 стакан сахара;200 грамм сливочного масла;3 ст.лож муки.Соединяем в кастрюльке сахар, яйца и муку, все тщательно растираем до однородной массы и постепенно добавляем молоко, если у вас много времени можно молоко вливать по несколько столовых ложек и тем самым постепенно все смешать, а если ваше время ограничено, можно просто воспользоваться миксером и влить все молоко в 2-3 приема.Итак, молоко соединили с сахаро-яично-мучной смесью без единого комочка и поставили на средний огонь.Постоянно помешивая, чтобы не подгорело, смесь доводим до кипения. Как только закипела, убрать с огня, дать остыть. Затем в остывший крем постепенно по 1-2 ст. ложки добавлять размягченное сливочное масло (если у вас нет времени, можно 100 грамм тщательно взбить и снова 100 грамм и снова все взбить) и тщательно взбивать.Таким образом, ваш крем получится воздушным и легким, т.к. масло и молоко хорошо соединятся. Ваш крем для Наполеона готов. Приятного аппетита!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы