Рецепт солёного теста. ПОМОГИТЕ!!!

Рецепт солёного теста. ПОМОГИТЕ!!!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать. Тесто может быть крутым или мягким в зависимости от количества воды и муки. Если во время вымешивания тесто крошится, добавьте немного воды, если же оно прилипает к рукам, нужно добавить муки. Учтите, что один и тот же объем различных продуктов весит по-разному: 1 чашка муки весит около 100 г; 1 чашка соли весит около 200 г. Первый рецепт Мука пшеничная — 2 стакана Соль «Экстра» — 1 стакан Вода —3/4 стакана Второй рецепт Мука пшеничная — 1 стакан Соль — 2 стакана Сухой обойный клей — 1 ложка Вода — около 1 стакана Третий рецепт 2 чашки (около 200 г) муки 1 чашка (около 200 г) соли 3/4 чашки (около 125 мл) воды Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем — муку. Все хорошо перемешайте. Или хорошо перемешайте соль и муку, постепенно добавляя холодную воду до получения однородной массы. Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. Положите его в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало Долго хранить готовое тесто нежелательно, потому что при этом теряется его первоначальный цвет: оно становится сероватым. Хотя такое несвежее тесто можно использовать для оформления деталей одежды или мелких украшений
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы