Розв'язати рівняння(3z - 5)*(4z + 1) + (2z + 3)*(5z - 4) = 6z (3 + 2z) - 11

Розв'язати рівняння (3z - 5)*(4z + 1) + (2z + 3)*(5z - 4) = 6z (3 + 2z) - 11
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) Раскрываем скобки, у нас получается следующее: 12z^{2}+3z-20z-5+10z^{2}-8z+15z-12=18z+12z^{2}-11 2) Сокращаем: 22z^{2}-10z-17=18z+12z^{2}-11 3) Переносим всё в одну сторону и тоже сокращаем: 10z^{2}-28z-6=0 4) Делим на 2, чтобы было удобнее считать: 10z^{2}-28z-6=0 | :2 5z^{2}-14z-3=0 5) Ищем дискриминант: D= (-14)^{2} -4*5*(-3)=196+60=256 6) Так как дискриминант больше 0, у нас будет 2 корня. Находим их: [latex] x_{1} =[/latex][latex]\frac{14+16}{10} [/latex]=3 [latex] x_{2} =[/latex][latex]\frac{14-16}{10} [/latex]=-0.2 7) Благодарим за решение :)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы