Считается, что с помощью йода можно проверить качество майонеза. Так ли это? . А что можно добавить с аналогичной целью в сметану
Считается, что с помощью йода можно проверить качество майонеза. Так ли это? . А что можно добавить с аналогичной целью в сметану
Ответ(ы) на вопрос:
Я знаю, что если майонез приобретает желто-оранжевый цвет йода и ничего не меняется (нет каких-либо хим. реакций), то майонез качественный. А если майонез вступает в реакцию - это плохой знак. Майонез не качественный.
Есть тест на крахмал (Iodine test)
Он показывает присутствие крахмала изменением цвета. Соответственно цвет-индикатор крахмала: фиолетовый-черный.
Со сметаной все тоже самое - измениние цвета - наличие крахмала - не качественный продукт.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы