Славяне, а какое имя вам приятнее?? Марина (еврейское) или Мирослава (славянское)

Славяне, а какое имя вам приятнее?? Марина (еврейское) или Мирослава (славянское)Ведь в чужих именах нет смысла для нас, а наши имена говорят сами за себя - Людмила (людям мила)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Имена славянских народов вообще очень красивые.... Почему-то хорваты, сербы сумели сохранить и использовать родные имена.. . а нас всё тянет на чужое.... жаль
Гость
Когда-то заинтересовалась происхождением славянских имён и фамилий. Так вот большинство фамилий от имён, а имена вот и впрямь давали такие, чтобы называя по этим именам, сглазить не могли ребёнка. Вот и выходит-Суворов-сын Сувора, сурового человека, а Дураков от Дурака, как ни странно это звучит сегодня. Что до имён названных в вопросе-все он хороши, вот и моё имя не славянское-Татьяна, но вот как-то русскости моей НЕ портит мне кажется! Но что-то в вопросе... вероятно сознательная подмена латинства на еврейство указывает на некоторую предвзятость автора вопроса.... а стоит ли?!
Гость
Марина - не еврейское имя, а латинское. В переводе означает "морская". Оба имени приятны на слух.
Гость
предлагаю любителю славянских имён для своих детей истинно славянские имена Козёл, Баран; Негодяй, Некрас, Неждан, Первак, Вторак, Немил, Нехорош (это всё т. н. обережные имена - после точки с запятой, и говорят они сами за себя) - а что, хорошие имена - люди же не зла хотели своим детям. Вперёд, славянофил!
Гость
Имя Марина - женская форма старинного редкого имени Марин, происходящего от латинского слова <маринус> - морской. Имя Мария (земная мать Иисуса Христа) в оригинале пишется Мариам (древнееврейское имя) переводится как "отвергающая, горькая, терпкая". При переводе библейских имен многие имена были адаптированы в Европе (и в России) под более понятные и более благозвучные местной пастве.. . В России имя Марина употребляется иногда как уменьшительное к имени Мария, что само по себе неверно, но это есть...
Гость
http://days.pravoslavie.ru/Life/life4250.htm Святая великомученица Марина родилась в Малой Азии, в городе Антиохии в семье языческого жреца. В младенчестве она лишилась матери, и отец отдал ее на попечение кормилице, которая воспитала Марину в православной вере. Узнав о том, что дочь его стала христианкой, отец в негодовании отказался от нее. Во время гонения на христиан императора Диоклитиана (284-305) святая Марина в пятнадцатилетнем возрасте была схвачена и заключена в темницу. С твердым упованием на волю Божию и Его помощь готовилась юная узница к предстоящему подвигу. Правитель Олимврий, очарованный красотой девушки, пытался уговорить ее отречься от Христовой веры и стать его женой. Но святая, не колеблясь, отвергла льстивые предложения. Тогда разгневанный правитель предал святую мученицу истязаниям. Жестоко избитую, святую прибили гвоздями к доске и трезубцами рвали тело. Сам правитель, не выдержав ужаса этой пытки, закрыл лицо руками. Но святая мученица оставалась непоколебимой. Брошенная на ночь в темницу, она сподобилась Небесного посещения и была исцелена от ран. Привязав к дереву, мученицу опаляли огнем. Едва живая, святая молилась: "Господи, Ты сподобил меня за Имя Твое пройти через огонь, сподоби меня пройти и через воду святого Крещения".
Гость
мне приятнее скандинавские имена... и особенно моё...Игорь..: -)..а от этих Мирослав да Любомудров чё то фантазиями попахивает..: -)..
Гость
Марина- это латинское имя происходит от слова морская.
Гость
да пусть хоть как зовут, лишь бы человек был хороший.
Гость
Второе. В наших именах виден смысл, вкладываемый в них. А чужие имена для нас бездушны и молчаливи, просто красивое сочетание звуков.
Гость
не нужно из славян делать славянофилов (раньше такие были) . оба имени красивы и приятны.
Гость
Слава России! теперь то я понял какой национальности мужик под ником "Мария Тосла"
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы