Сочинение: Изображение человека на войне в повести К. Д. Воробьева "Убиты под Москвой" Помогите пожалуйста, срочно очень надо.

Сочинение: Изображение человека на войне в повести К. Д. Воробьева "Убиты под Москвой"  Помогите пожалуйста, срочно очень надо.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Нам свои боевыеНе носить ордена.Вам - все это, живые,Нам - отрада одна:Что недаром боролисьМы за Родину-мать.Пусть не слышен наш голос, -Вы должны его знать.Эти строки взяты автором в качестве эпиграфа из стихотворения Твардовского “Я убит подо Ржевом”, которое и названием, и настроением, и мыслями перекликается с повестью Константина Воробьева.Ее автор сам прошел через войну - об этом узнаешь и без чтения биографии. Так писать невозможно с чужих слов или из воображения - так писать мог только очевидец, участник. Повесть “Убиты под Москвой”, впрочем, как и все творчество Константина Воробьева, очень эмоциональна. Эта книга особенна еще тем, что в ней сочетаются, с одной стороны, реалистичность, а с другой - глубокое осмысление событий и тонкий психологический анализ поступков героев с высоты прожитых лет.“Убиты под Москвой” - по форме короткая повесть, однако по содержанию она включает в себя целую эпоху. Такое ощущение появляется потому, что война, врываясь в человеческую жизнь, влияет на нее, как ничто другое, радикально меняет ее. Если в мирной жизни душа развивается, эволюционирует, то на войне в ней происходит ломка: ломаются прежние нравственные ценности, прежний взгляд на вещи. Если в литературе мирного времени символом духовных исканий становится дорога, путь, то у Константина Воробьева - беспорядочное, безысходное метание под обстрелом с воздуха.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы