Сочинение на тему: "Если скажут слово "Родина", сразу в памяти встает..."
Сочинение на тему: "Если скажут слово
"Родина", сразу в памяти встает..."
Ответ(ы) на вопрос:
Если скажут слово "Родина" сразу в памяти встает Россия".
Россия!Правда, звучит? Еще бы, все-таки Родина. Как для американца Соединенные Штаты Америки, как для француза Франция, для меня Россия значит очень многое. И пускай они живут лучше, чем мы, но все-таки я горжусь тем, что именно в этой стране я родился, вырос и продолжаю жить, И у меня нет желания уезжать куда-либо, пускай даже в самую развитую, в самую демократическую страну. Я не осуждаю тех, кто покинул Россию. У многих были на это веские причины, у каждого свой путь. Кому-то не давали нормально работать, кому-то нормально жить, кто-то уезжает в поисках лучшей жизни. Но все-таки, если у человека настоящая русская душа, он не сможет покинуть Россию либо уедет по не зависящим от него причинам и будет всю жизнь тосковать по Родине. Примером тому являются наши писатели, ученые.
Все-таки в России жить очень интересно. Нет такого однообразия, как в развитых странах. Каждый день что-то меняется, что-то происходит Все это касается экономических, политических сторон нашей жизни. Но мне все-таки ближе отношения между людьми в нашей стране. Пускай я большую часть России не охвачу, но, по-моему, везде все очень похоже.
Ну, прежде всего это своеобразное разделение людей. Как в Америке существует расовая дискриминация, так и у нас национальная. И что самое интересное, у нас на этом не остановились. Начали разделять на городских и «деревенских» . И что самое смешное, «деревенские» себя разделяют на близко живущих к городам и живущих в «глуши» .
В городе тоже интересные отношения: появилось разделение по районам, а в Москве даже по микрорайонам. Имеют место такие мероприятия, как разборки, дележ территории. Примером можно взять хотя бы наш Борисовский проезд: довольно-таки суровые отношения между седьмым «старым» и седьмым «новым» , хотя их разделяет всего лишь дорога, а о таких «прославленных» районах, как Замоскворечье и Таганка, и говорить нечего. Лично меня все это захватывает, но удручает то, с какой жестокостью происходят все эти разборки. И что мне больше всего не нравится, так это когда мои друзья начинают хвалиться своими «героическими» поступками: кого-то избили, что-то сломали, сколько раз забирали в милицию, сколько раз напивался и до какого состояния и тому подобное. И практически это происходит из-за того, что им нечем заняться. И все-таки даже среди таких людей можно найти нормального человека. Когда я написал слово «нормальный» , я совсем не хотел их обидеть, просто я хотел сказать, что человек должен больше созидать, чем разрушать. Странно, но, когда начинаешь думать о том, почему это так происходит, приходишь к то-му, что все находится в очень тесном взаимоотношении, одно вытекает из другого. Так и в этом случае. Почему у ребенка плохое воспитание? Потому что родители плохо воспитали. А это почему? Потому что родители либо так же воспитаны, либо очень загружены работой, и пошла цепочка. Вообще на личном опыте и по личным наблюдениям ребенок нуждается в хорошем воспитании и присмотре до класса третьего-четвертого, и потом просто нужно его контролировать, не лезть в его личную жизнь, а самое главное – это прислушиваться к нему, к его проблемам. Кстати, я очень уж удалился от темы, и поэтому вернемся к отношениям город-деревня.
Интересны отношения жителей других городов, деревень к москвичам. В скольких городах я ни был, к нам относятся так, как мы относимся к иностранцам, практически чисто за своих нас не считают. Некоторое уважение все-таки есть, а вот откровенности не хватает. Может быть, кто-то скажет, что это мелочи и так можно прожить. Но фактически мы же возвышаем себя по отношению к жителям тех же поселков, деревень. А как мы сможем потом решить их проблемы?
Не нашли ответ?
Похожие вопросы