Сочинение на тему Устная фраза, написанная на бумагу, всегда подвергается некоторой обработке, хотя бы по части
Сочинение на тему Устная фраза, написанная на бумагу, всегда подвергается некоторой обработке, хотя бы по части
Ответ(ы) на вопрос:
Вам, наверное, к ГИА подготовка нужна? Просто такая тема в ГИА по русскому есть. Если да, то без текста сложно придумать агрументы.. В целом, отличие письменной речи от устной: на письме употребляются предложения, усложненные деепричастними оборотами, например. Ну или какими нибудь книжными выражениями: " массивный деревяннный стол", " огромные, пыльные книги" Все это не свойственно устной речи.
В свою очередь, устную речь характеризуют неполные предложения, междометья. Если есть деолог, то можно привести в пример его ( опять же неполные предложения).
Начать нужно с тезиса и рассуждения на его тему:
Шергин Б.В. утверждал: «Устная фраза, перенесённая на бумагу, всегда подвергается некоторой обработке, хотя бы по части синтаксиса». Я согласен с этим утверждением. Доказать его можно на примерах из текста ( какой-то декст должен быть для примеров) Во первых, ... как я уже говорила, примерами могут стать неполные предложения( уст. р.) осложненные простые предложения( писм. реч.) или междометья( устн. речь). Вывод: таким образом, мы убиделись в справедливости высказывания Шергина Б.В.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы