Сообщение о какао очень срочно

Сообщение о какао очень срочно
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Я хочу рассказать Вам, все о какао. Какао это любимый напиток , который мы любим с самого детства. Очень вкусный и очень полезный для нашего организма. Польза какао существенна. Пойдем по порядку, какао- порошок содержит следующие тонизирующие вещества: теофиллин, теобромин, кофеин в небольшом количестве. И конечно антидепрессант — фенилэфиламин. Также какао богато белком ( около 12%), жирными кислотами нормализующими уровень холестерина в крови. Какао содержит большое количество минералов, таких как цинк и железо. Как известно без цинка невозможна работа клеток, он участвует в синтезе белков и нуклеиновых кислот. А также цинк участвует в развитии и половом созревании организма, участвует в процессе кровотворения. Железо же очень эффективное средство против анемии. Богато какао клетчаткой и витамином В9 ( фолиевая кислота). Также в какао содержится магний, который отлично справляется со стрессом и побеждает дипрессию , хорошо расслабляет все мышцы и укрепляет костную ткань. Содержание хрома в какао способствует удержанию в крови соответствующего уровня глюкозы. Какао богато пигментом меланин, который поглощая солнечные лучи, защищает нашу кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. В какао содержатся пуриновые основания ( пурины), которые входят в состав нуклеиновых кислот, обеспечивающих передачу и хранение генетической информации. Содержание пуриновых оснований в рационе питания является залогом здорового и сбалансированного питания. Около 7% процентов людей в возрасте более 65 лет и старше испытывают проблемы с ухудшением умственной работоспособности. Все это влечет к потере памяти, а далее прогрессирует в болезнь Альцгеймера и деменцию ( слабоумие). Так содержащиеся флавоноиды в какао снижают риск заболевания этими болезнями! Действуя на структуру и функции мозга, они защищают нейроны от их повреждения. Что ведет к улучшению метаболизма нейронов и взаимодействия их с молекулярной структурой. Которая отвечает за память. А также флавонолы помогают в улучшении кровоснобжения мозга. Это подтверждают различные исследования ученых, которые представляют убедительные доказательства. Еще флавоноиды уменьшают риск заболевания диабетом.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы