Ответ(ы) на вопрос:
Гость
В
качестве культурного растения я выбрала
кукурузу.
Кукуруза
- очень важное растение из семейства
злаков, но его почему все время
обделяют.
Узнали
о ней в Мексике, именно там впервые
появилось это растение, к сожалению,
точно никто не знает когда именно.
Поговаривают что 9 тыс. лет назад.
Но
Русские о ней узнали только в 1768—1774
году, когда завладели Крымом. А в пищу
она стала использоваться и того позже.
Та
кукуруза, которую мы привыкли употреблять
в пищу называется "Кукуруза Сахарная",
помимо нее есть еще много разновидностей.
Но эта — самая распространенная.
У
нее много полезных свойств, к примеру
- она выводит из нашего организма всякие вредные токсины, снабжает нас
полезными витаминами. Богата она такими
витаминами, как РР,
Е, D, К, и группами витаминов В (В1,
В2).
Ну а как она выглядит знают все
— початок длиной примерно в 16-20 см, с
десятью рядами желтых зерен, которые и
пригодны в пищу.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы