Совет или напутствие умници мои пожалуйста что делать как быть..

Совет или напутствие умници мои пожалуйста что делать как быть..есть у меня близкий друг светлый человек верящей в то что человек не так уж плох читал книги со мной на пару что надо быть добрее ко всему и прощать но не принмать в свою жизнь дурное покрайней мере старатся....надо совершенствоватся стратся быть добрее принимать невзгоды как по сути не большую плату за грех ..но в тоже время сохранить лёгкость открытость души человеческой...опять же одбрасывая всё плохое но не осуждая с яростной ненавистью...и тут челове открыл для себя книгу в которой разглядел что то истиное, в ней прослеживается агресия ко всему сущему что по сути не привратив в себя в изгоя, в монастрь нельзя мол там тоже всё в еарархии учёностей и степеней а это творение разума сознание следовательное как бы враждебно, так же всем земным в большинстве случаев правит враждебность...страшно люди сегодня не стого не сяго прервал разговор отвернулся и ушел, это ладно человек прибывает в апатии ведь от представленной информации в этой книге жить не хочется...смурной не весёлый всё меньше какой то просто душевной теплоты света хотя он всегда был обычным человеком , но тут даже иногда проскальзывает грубость и нотки некого отвержения что ли...что делать мне ведь ему не помочь или как ..Ведь главная мудрасть она в душе а когда плохо душе чтож из этого хорошего то светлого....
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
мудрость в душе имеет свои пределы. В каких-то крайних ситуациях человеку нужна Премудрость прямо от Бога. Если умеете, молитесь. В человеке Свет сколько ни накапливается, без помощи от Источника Света не сохраняется. Источник: опыт.
Гость
Попалась человеку вражья книга - и вот пошла наперекосяк жизнь. Подобных книг надо остерегаться. Обычно с первых же фраз чувствуешь, что за книгу взял в руки. Но диавол настолько хитер.. . Но если уж Ваш друг не уберегся - то, помолившись за него дома и в храме, подойдите к священнику и расскажите ему (только связно) о том, что произошло с Вашим другом - и попросите священника молиться о Вашем друге. Выслушайте внимательно то, что скажет по этому поводу священник - и выполняйте. Спаси Вас Господи!
Гость
"Ведь главная мудрасть она в душе" ...это ложное мнение.. . мудрость исходит от Бога. В нас есть свет Христа (совесть) вы имели ввиду скорее всего ее. То что не назидает и не возвышает не от Бога. Совет - молитесь о поиске тех источников знаний, мудрости которые помогут вам понять истинное значение смысла жизни, сегодня на Земле они есть. И вам будет полезно и другу тем более.
Гость
Что хоть за книга?
Гость
Вашего хорошего друга ввел в отчаяние этой книжкой сам диавол. Молитесь за друга.
Гость
Гость
Ой какой сложный вопрос. Могу пасаветывать верить в него и дарить ему доброту и тепло. Должно аукнутся!
Гость
читать вредно бывает))
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы